红足一1世手机版

 
红足一1世手机版 > 新闻中心 > 工程建设 点击排名

红足一1世手机版:牵头纾困解难题 助力攻坚创新篇

时间:2021-04-21 17:08:53  来源:  作者:恽梅  


     2021年,市引江投资公司始终保持高效有序推进征迁各项工作,先后攻克了庐江县迎水庵寺庙、罗埠粮站附属设施、青阳粮站房屋及附属设施、原古圩老乡排灌站房屋拆迁补偿等征迁个案问题,全力保障引江济淮主体工程建设顺利推进。截至今年一季度,引江济淮工程(合肥段)征地拆迁累计完成投资208.68亿元,交付永久用地47073亩(占初设任务的99.8%),交付临时用地100069亩(占初设任务的98.6%),拆迁房屋面积220.2511万平方米(占初设任务的100.1%)。

图片1.png

    为保证引江济淮工程建设时序要求,市引江济淮办、市引江投资公司会同庐江建管处、庐江县引江济淮办多次赴拆迁现场协调、调度,组织项目法人、设计、征迁监理等六方单位现场查勘,对征迁实物量进行确认。目前,该批征迁个案已完成“六方认证”及前期审查工作,由于该批征迁补偿费用属于不可预见因素发生费用,已超出征迁补偿包干费用使用范围,因此,相关征迁补偿资金的落实成为工程序时推进的制约因素。为不影响工程建设进度,市引江投资公司会同市引江济淮办主动作为,牵头协调解决庐江县征迁个案房屋征迁补偿资金的落实问题。经充分对接省引江济淮集团、市财政局,并报经市引江济淮领导小组同意,庐江县征迁个案补偿费用符合征迁基本预备费使用管理有关规定,从引江济淮市级征迁基本预备费中列支。
 
图片2.png
 
    此次征迁个案处理,是我市首次从市级预备费中解决了房屋征迁个案补偿难题。不仅是创新方式的攻坚克难,更是全力保障工程建设的宝贵经验和决心体现,同时为今后征迁“个案”的处理明确了工作程序,提供了解决方案,在维护社会稳定、推进征迁工作有序进行、保障引江济淮工程建设上发挥了重要作用。




  • 引江济淮工程助推兆西河航道“升级”
  • 黄陂湖闸项目建设现场热火朝天
  • 派河截导污工程征迁红线放样工作启动
  • 引江济淮金寨南路桥梁建设有序推进
  • 凝心聚力 和谐征迁——肥西县高效推
  • 引江济淮工程35kv机场专线顺利完成迁
  • 市引江济淮办组织召开引江济淮二期工
  • 高效推进桥梁征迁攻坚建设 确保引江
  • 积极主动对接工作 推进电力设施迁
  • 引江济淮工程土地复垦工作加快推进
  • 红足一1世手机版-红世一足999814手机版