红足一1世手机版

 
红足一1世手机版 > 党建风采 > 学习园地 点击排名

红足一1世手机版:忠诚没有借口——读《没有任何借口》有感

时间:2021-04-16 16:33:02  来源:  作者:徐军  


    忠诚是一种美德,更是一种责任,一种义务,一种操守,一种品格。忠诚,是一种人生态度,是对家庭、企业、国家奉献自己的表现,是我们整个人生奉行的一个重要思想理念和行为准则,它强化的是我们每一个人要想尽办法去完成每一项任务,而不是为没有完成任务去寻找借口。它体现的是一种服从、诚实的态度,一种负责、敬业的精神。

    在生活中有了问题或犯了错误,特别是一些难以解决的问题和错误,忠诚之心会推动我们勇敢的去承担,去面对;在面对诱惑时,忠诚会督促我们守住底线、坚定信念;在使命和挑战面前,忠诚激发着我们去啃“硬骨头”的勇气,增强“功成不必在我,功成必定有我”的责任意识。
    忠诚体现了一个人积极对待工作的态度。既然我们选择了这个职业,选择了这个岗位,就必须接受它的全部,而不是仅仅享受它带来的益处和快乐。就算屈辱和责骂,那也是工作的一部分。“工作不是我们为了谋生才做的事,而是我们要用生命去做的事。”
    “忠诚”也同样意味着责任,“忠诚”就是要对所从事的工作忠于职守,毫不懈怠。在工作中,我们要对上级领导布置的任务守信守诺,对同事要以诚相待,相互协作,共同追求卓越的工作成果。忠诚,不要用任何借口来为自己开脱或搪塞,完美的执行是不需要任何借口的。不给问题找借口,只给成功找方法,实际上是自己向自己挑战,是为自己寻找走向成功的阶梯。
    “忠诚”更是要求我们要脚踏实地的去完成每件事情,对喜欢做和必须做的事情都一样努力的人,才有机会把事情做好,才有机会取得成功。无论身处何种位置,都得对自己的工作负责,全心全意地对待工作,丝毫不要怀疑和抱怨;把工作当事业来做,把事业当作生命中重要的组成部分,无论多大的付出都心甘情愿,并且能够善始善终。作为公司的一员,我们要把自己当作公司的主人,在自己的的岗位上勤奋努力,自强不息。“九层之台,起于累土;千里之行,始于足下”,人的价值并不在于多么轰轰烈烈的事迹,而在于兢兢业业地完成现有的每一项工作。忠诚是脚踏实地、恪尽职守、务实创新的动力,是每一个干净做事、敢于担当的员工都具有的内在修养。




  • 读《论中国共产党历史》心得
  • 加强沟通 坚定执行
  • 坚决反对形式主义,扎实做好本职工作
  • 狠抓作风建设不放松,提振干事创业精气
  • 顶住压力迎难而上 全力以赴突破自我
  • 入党积极分子培训心得体会
  • 铭记历史,践行初心——市引江济淮公司
  • 牢记“两个务必” 增强前进动力
  • 进一步提高对学习型组织的理解和认识
  • 忠诚没有借口——读《没有任何借口》
  • 红足一1世手机版-红世一足999814手机版